Исследователи обнаружили, что потребление грибов может принести пользу людям с высоким кровяным давлением

Исследование, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что грибы являются главным ингредиентом, который может помочь сбалансировать гипертонию.

Исследователи обнаружили, что некоторые биологически активные соединения, обнаруженные в грибах, в том числе кордицепин, ловастатин, эритаденин и эргостерол, имеют структурное сходство с аденозином, веществом, известным своим эффектом снижения артериального давления. Это сходство предполагает, что эти соединения могут влиять на сердечно-сосудистую функцию, влияя на экспрессию генов.

Чем помогают грибы?

Ранее исследования доказали , что съедобные грибы являются источником различных биологически активных соединений, которые обычно не встречаются в других источниках пищи. В этом исследовании, в частности, отмечается, что грибы являются полезным дополнением к планам диеты, полезной для сердца (например, средиземноморской и диетическим подходам к остановке гипертонии или диете DASH), поскольку они содержат полезные биологически активные соединения, такие как белки, стеролы, витамины, минералы, клетчатка и аминокислоты. кислоты.

Дана Эллис Ханнес, эксперт в области питания и старший клинический диетолог Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которая не участвовала в исследовании, поддержала выводы, заявив, что грибы содержат большое количество калия в каждой порции . . Это означает, что они могут обеспечить около 11% рекомендуемой суточной дозы, которая составляет от 300 до 400 мг. Она объяснила, что калий является важной частью как DASH, так и средиземноморской диеты, потому что он помогает контролировать кровяное давление. Это, в свою очередь, может снизить риск сердечных приступов и инсультов.

Как биоактивные соединения снижают уровень артериального давления

Ханнес сказал, что питательные вещества в грибах (пищевые волокна, рибофлавин, калий, ниацин, медь и витамин D) и биологически активные соединения влияют на обмен веществ и помогают снизить риск сердечных заболеваний.

«Эти питательные вещества и биоактивные компоненты играют роль в клеточном метаболизме, циркулируя уровни определенных питательных микроэлементов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний , инсульта и артериального давления, таких как калий», — сказала она Health.

«Существует также ряд соединений, многие из которых, возможно, еще даже не имеют названия, которые способствуют пользе грибов для здоровья на микробиом и/или кровяное давление», — добавил Ханнес.

Врачи утверждают, что люди с аллергией на грибы могут получить сравнимую пользу для здоровья сердца, соблюдая цельную растительную диету.

Источник материала: https://www.medicaldaily.com/researchers-find-mushroom-consumption-can-benefit-individuals-high-blood-pressure-469926

Сообщение подготовил врач общественного здоровья Давлетов Г.Б.