Зимние продукты для повышения иммунитета: эксперт предлагает советы по борьбе с простудой и гриппом

Поскольку когда температура окужающего воздуха падает, а сезон гриппа и ОРВИ все еще продолжается, следите за своим здоровьем, соблюдая питательную диету. Узнайте ценные советы от эксперта по питанию, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от простуды и гриппа этой зимой.
По словам Бонни Тауб-Дикс, дипломированного диетолога и диетолога из Нью-Йорка, здоровое питание должно быть в центре внимания в течение всего года. Тем не менее, особую осторожность следует проявлять зимой, когда простуда, грипп и другие вирусы более распространены.
Если вы задаетесь вопросом, какие продукты следует включить в свой распорядок дня, Тауб-Дикс рекомендует включить в него продукты, повышающие иммунитет, богатые витамином С, жирными кислотами омега-3 и нежирным белком.
«Продукты, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему, — это те, которые обладают антибактериальными свойствами, такие как чеснок и имбирь, те, которые богаты витаминами и минералами, такие как множество красочных фруктов и овощей с акцентом на продукты с высоким содержанием витамина С, такие как цитрусовые. Морепродукты обеспечивают Жирные кислоты омега-3 важны для здоровья иммунитета и являются важным источником нежирного белка. Белок играет ключевую роль в поддержании сильной иммунной системы», — сказал Тауб-Дикс в интервью Medical Daily .
«Чтобы поддержать иммунную систему, особенно важно сосредоточиться на продуктах, которые содержат витамин С (цитрусовые и соки, брокколи, печеный картофель, сладкий перец, помидоры, клубника), витамин А (батат, морковь, листовая зелень), витамин Е. (миндаль), жирные кислоты омега-3 (жирная рыба) и чеснок, имбирь, куркума. Я бы также добавила немного йогурта, чтобы поддержать здоровье кишечника», — объяснила она.

Подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион теплый суп, наполненный богатыми антиоксидантами овощами и нежирным белком. Кроме того, включите травяные чаи с иммуноподдерживающими свойствами, такие как бузина, эхинацея, куркума, мята и ромашка.
Но не ждите, пока вы заболеете, чтобы включить в рацион здоровую пищу или добавки, — сказал Тауб-Дикс. Привычка регулярно принимать эти продукты поможет вам укрепить силы и иммунитет в течение всего года.
В то время как некоторые продукты могут помочь в борьбе с инфекциями, повышая иммунитет организма, некоторые другие, такие как алкоголь и продукты с высоким содержанием сахара, могут ослабить иммунную систему.
«Хотя не существует продуктов, которые могли бы вызвать простуду или грипп, некоторые продукты не помогут вам оставаться сильными и поддерживать здоровье. Если бы мне пришлось выбирать какие-либо продукты, это были бы продукты с высоким содержанием сахара и недостатком ценных питательных веществ. “Алкоголь также может подавлять вашу иммунную систему, особенно если он заменяет более здоровую пищу и напитки. Возможно, не менее важно думать о более здоровых привычках в целом, таких как достаточное количество сна и регулярное мытье рук”, – сказал Тауб-Дикс.

Когда человек заболевает, полноценный отдых и сон так же важны, как и витамины и добавки, поддерживающие иммунитет.
«При первых признаках боли в горле или кашля многие люди бегут принимать добавки. Хотя лечение простуды требует большего, чем просто таблетки, включая употребление теплых жидкостей, много отдыха и хороший ночной сон, есть некоторые добавки, которые могут помочь. уменьшают тяжесть или продолжительность простуды, например, витамин С и цинк. Некоторые люди полагаются на эхинацею, но исследования показали неоднозначные результаты относительно того, можно ли на нее полагаться. Более того, эхинацея может влиять на определенные состояния здоровья, такие как аутоиммунные расстройства”, – сказала она. добавлен.

Источник https://www.medicaldaily.com/winter-foods-boost-immunity-expert-offers-tips-fight-off-cold-flu-471249
Сообщение подготовил врач общественного здоровья Давлетов Г.Б.